Сложить бы из мужчин мне одного

Сложить бы из мужчин мне одного –
Взяв ото всех по лучшему достоинству:
Один красив и больше ничего,
Другой с руками, но какой-то горестный.

От третьего взяла бы доброту,
Супружескую верность от четвёртого,
От пятого – заботиться черту,
Ну а шестого отослала б к чёрту я.

Седьмой покладист, а восьмой, что вьюн –
Зато имеет должность, да с карьерою,
Девятый – просто редкостный болтун,
Но от него взяла бы глазки серые.

Из всех мужчин сложить бы одного,
Чтоб идеальный получился суженый –
И захмелеть от нежности его…
Сложить всех в одного – да только нужно ли?


Рецензии