Не догадался

Мы гуляли с тобой по полю,
Ты в любви своей признавался:
Васильков и ромашек вволю –
Но нарвать мне не догадался.

Колыхалась у пирса лодка,
Ты во фразах своих метался,
Уплыла бы с тобой, да вот ведь –
Якорь снять ты не догадался.

Помнишь, как возвращались поздно:
Ветер сильный тогда поднялся –
Ты считал, что у нас серьёзно,
А пиджак снять не догадался.

Так закончились наши встречи:
Без ромашек, без лодки, в ненастье…
Почему я ушла в тот вечер?
Знаю точно – ты не догадался.


Рецензии