Сиреневый вечер в цветочной дымке...

        Городу N

Сиреневый вечер в цветочной дымке
Вновь зажигает гирлянды огней…
На сонной воде – отражения, блики,
Вокруг – трафареты теней…

Здесь лебеди плавно скользят по глади
И клумбы, аллеи, простор…
Вечерний мой город в лучшем наряде –
Весеннем, звучит в унисон

С ветрами шальными и добрым смехом…
Люблю его  я таким. Пусть юн,
Но прекрасен для тех, кто светел,
Пути всегда молодым!



     Менестрелю

…Волнительно, доверчиво и мудро
Звучат слова под переборы струн…
И затаённых, грустных дум
Течёт река у слушателей… Чутко

Внимаю менестрелю… Он кочует
И видит мир совсем иным, чем мы…
Проникнуться укладом старины…
Или забавность мило зарифмует…

Чета ли менестрелю мы?..
Средь будней и постылой суеты,
Ведь он как врач –  врачует…




           Бабушке

Мне дороги такие вечера,
Согретые усладою июля, –
Качелей легкокрылый взмах,
Иль земляники пригоршни…Бабуля
Моя сидит на стареньком крыльце,
С печальной радостью о прошлом на лице…
Вбирает впечатления момента –
Но сил участвовать совсем уж нет…
«Ох, внученька, пойду варить обед»
Спохватится вдруг, и кряхтя
Поднимется, немного спотыкаясь…
А я гляжу и тоже собираюсь
Хоть чем-то ей помочь…
Живу – любя…
И в этом все секреты Бытия…


***

Лунный свет льётся свысока,
А ты в звёздной ночи одна
Среди высоких трав некошеных полей,
Вдыхаешь аромат…Роса… И крылья фей

Сверкают  в танце возле твоего лица…
Как в бездну дивную глядишь в себя...
И вспоминаешь отголоски дней…
Очнёшься...  И простор полей

Заворожит…  Прекрасно, веково
Июньской ночи ткётся волшебство… 



***

Волшебный вечер очертил дома
Алмазным светом звёзд и фонаря…
Зажглись огни; в сердцах тепло, уют…
А кто-то смотрит из окна, кого-то ждут…

В объятья встречи нас бросает ночь,
Мы притомились в шумном дне и нам помочь
Вновь отрешиться сможет тишина…
Любовь в сиянье глаз и доброта…

Волшебный вечер в стареньком кафе…
Под музыку нон-стоп…Рука в руке…

               

***

Ночь июльская долга – под покровом звёзд
Серебристая река зеркалом течёт
На мосту в ночной тиши мы стоим одни
И бегут секунды счастья – как остры они!..


Рецензии