Шанс

Хочется туда, где вспомнят ,где угоден ,
Изрядно поплутав среди отвесных скал.
Узнав ,что жив и до сих пор свободен,
Используй шанс , судьбе взойти на перевал.

Хочется , чтоб сторицей и в октябре,
В струях холодных , воля от Предтечи.
Спустился ангел в повседневной суете,
На аналой ,на гаснущие свечи .

Хочется ,колени преклоняя ниц,
Пройти сквозь испытания , чертоги.
Вопрос, ответ, что в воздухе повис,
Под стук сердец , наверх через пороги.

Хочется , и не вогнать себя во грех,
Невнятно вслух ,чуть пробормочешь.
Отвергнуть крутизну безудержных утех ,
Перстом грозя,- ТЫ не твори ,что хочешь.

          28.09.2021.


Рецензии