Миллионы лет

1.
Шумит течение реки,
Проснувшись, вторят ей сверчки -
В июльский вечер.

Вода рокочет и бурлит,
А может, что-то говорит -
О вечном.


Уходит душный летний зной,
Прохлады свежестью речной,
Ведомый.

Красив вечерний небосвод,
Звезды прихода снова ждёт,
Бездонный.


В пожар окрасился закат,
И лист небесный маловат,
Альбома.

Влечёт сверчков репертуар,
Романтику влюбленных пар,
Из дома.

Найдут скамейку для двоих,
Где вечер пролетает вмиг -
Любви истома...

Припев:

Пусть жизнь считает вам года,
Хочу, чтоб помнили всегда,
О чём среди июльской ночи
Вы узнали.

Уж вечность канула во тьму,
С тех пор как боги наверху,
Узором звёзд небесный бархат -
Вышивали.

Сказать секрет сейчас я рад,
Так делали они  - чтоб взгляд,
Хоть на секунду свой вы к ним,
Подняли.

Чтоб через миллионы лет,
Глаза влюбленных на Земле -
Тот нежный свет, волшебный,
Отражали...

2.
А звёзд бескрайний хоровод
Уж огоньки передаёт,
Как эстафету.

От самой яркой и большой,
До дальней, крохотной, одной,
Едва заметной.


Летит небесный их привет,
Влюбленным парам на Земле,
Сквозь вечность.

Ведь звёзды Млечного Пути,
Их могут в счастье увести,
Конечно.


Судьбу связав им навсегда,
Тройной строкой скажу стиха,
Чуть ниже.

Пускай обнимет за плечо,
Свою девчонку паренёк,
Подсядет ближе.

Послушать песню о любви
Им выпало сейчас двоим -
Начни же!

Припев:

Пусть жизнь считает вам года,
Хочу, чтоб помнили всегда,
О чём среди июльской ночи
Вы узнали.

Уж вечность канула во тьму,
С тех пор как боги наверху,
Узором звёзд небесный бархат -
Вышивали.

Сказать секрет сейчас я рад,
Так делали они  - чтоб взгляд,
Хоть на секунду свой вы к ним,
Подняли.

Чтоб через миллионы лет,
Глаза влюбленных на Земле -
Тот нежный свет, волшебный,
Отражали...

................................

Автор Иван Дикий, 28 сентября 2021г.

(Фото из сети Интернет, находится в свободном доступе, благодарю автора!)


Рецензии
Очень понравилось!Я услышала ритм мелодии!А это очень не просто!

Екатерина Руфф   01.06.2022 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Катерина!

Иван Дикий 1   02.06.2022 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.