Старый ангел мокнет под дождем

№№№№№
Старый ангел мокнет под дождем,
Но поэму дочитает, знаю.
Мы с тобой по осени бредем,
Но весну с усмешкой вспоминаем.

Листья стаей закружились тут,
Никого и ничего   в округе,
И печали хмурые пройдут,
И нахлынут холода и вьюги.

Но пока за призрачным окном,
Женщина поникшая немеет.
Ангел все томиться под зонтом,
И уйти  из сквера не посмеет,

Должен кто-то  охранять покой,
Показав, что в мире все в порядке,
Женщина, забытая тобой,
Все не верит в то, что осень рядом.

Ей бы снова плечи распрямить,
Растворится в золоте аллеи,
Но она тоскует, нет,  хандрит,
О неверном  муже все жалеет.

Сумерки окутали тот парк,
Ангела во тьме  почти  не видно,
И в тумане проступает знак,
Музыка и флейта, как обидно.

Что и зимовать одной теперь,
Как же глупо все невероятно,
Распахнуть в то измерение дверь
И прийти, вернуться ей обратно.

Там, где ангел мокнет под дождем,
В вальсе листья кружатся устала,
Где по листопаду мы бредем,
К юности, и страсти и началу


№№№№№№


Рецензии