может быть ничего уже не изменится

может быть ничего уже не изменится
ты останешься жить в этом доме
с облезлыми стенами
деревянным столом
скрипучим полом
и почерневшими, страшными
портретами незнакомцев
висящими над рассыхающейся кроватью

может быть не стоит ждать Божьей Бури
Великого дня
Положенного По Чеку Чуда
или Сверкающей Справедливости

может быть никто не постучит в эту дверь
не оставит у входа свёрток с Гремучей Правдой
не возьмёт тебя в путь
или в жёны
и вечер за вечером будет таять
с каждым рассветом делая всё различимей Смерть

может быть стоит накрыть на стол
выскрести паутину
сжечь фотокопии мертвецов — да кто вообще эти люди?
вынуть из шкафа красивое красное платье в горошек
выпить вина
не ожидая гостей к застолью

или погладить белого пса
или пойти поискать самый ровный жёлудь
или чертить на земле слова, ничего не имея в виду
или съесть малины

потому что может быть
это твоя окончательная локация
и больше не будет корректировок
смерчей
знамений
циничных шансов

только стол
и простынь
закат
и чашка
стена
и тени

только небо, окно, сквозняк

и умение с этим
сжиться.

#верлибр


Рецензии
Когда в душе поселится тоска,
Не так уж много звезд на небосклоне.
Ступени вниз,
Закрыла чьи-то двери.
А в небе о б л а к а…
Спасибо за "умение с этим сжиться". Понравилось...

Олио Хикари   31.01.2022 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.