Бомжавю

Надо мной повис топор, не качается,
Жизни сказка до сих пор не кончается.
Только в ней теперь топор вдруг добавился, –
Век лукавый над страной позабавился.

В конуре при топоре думу думаю,
Наблюдаю на заре даль угрюмую.
Запаршивела страна, занедужила,
Много на себя взяла, да не сдюжила.

Растащили за бугор, окаянные.
Лезут в душу с этих пор мысли пьяные.
Всё зола да купола над Россиею –
Вся сгорела, где могла. Некрасивая.

Но по-прежнему родна, коли русский я.
Неразбавленный, до дна, без закуски – яд.
Рыщет пламя по нутру, не свалиться бы.
Руки сами к топору. Не спалиться бы!


Рецензии
21 год...актуально

Ольга Андрис Давыдова   04.09.2022 12:17     Заявить о нарушении