какое небо серое над Москвой

какое небо серое над Москвой,
я ощущаю с ним непредвиденное родство

раствор из ядов, призванных ободрить,
глотаю, морщась, и заключаю с собой пари:

прожить вот так, не воюя и не долбя
в сто пять дверей, где надеюсь найти тебя

в прозрении, горе, зиме и тексте побудь один —
пусть защитит тебя дерево две;ри и ткань гардин

пусть защитит тебя Бог, а меня пусть ибупрофен,
устав баюкать, вчера отвалил Морфей

к утру закончились мысли, в обед улеглась возня
и я курю на балконе,
впуская
в башку
сквозняк.


Рецензии
В стихах боль и неуют современного мира.

Алла Кузнецова 3   31.08.2022 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.