Патриотический романс

Здравствуй, Родина родная –
Здесь березки, тополя…
Краше я страны не знаю,
Чем Расея – мать-земля!

Широки твои просторы,
Глубоки твои моря,
Буераки, реки, горы…
Сказка, проще говоря!

Но милей всего и круче
Посреди Расеи всей
Край, где есть такой могучий
И суровый Енисей!

К морю он несет водицу –
Наблюдаешь, чуть дыша…
Как же может не гордиться
Красотою сей душа?!

Воробьи летают клином.
Обитает возле вод
Тот сибирский, тот былинный,
Несгибаемый народ!

И живу я в мире этом,
И прошу считать меня
Самородком и поэтом,
Патриотом ячменя,

Патриотом ржи и редьки,
Мёда, поля и берёз,
Деревень, где Манька с Федькой
В огород везут навоз,

Мест, где льют дожди косые
И богат зарод зерна!..
Что с того, что о России
Я не знаю ни хрена?!


Рецензии
У меня покруче будет в "ПервоКлассных стишках" про такое же.
Хотел на дребедень с ласковой кошкой откликнуться, а там Игорь натоптал уже.

Анатолий Ясинский 2   26.12.2022 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.