привет

привет.
у меня тебя нет.
может, чуточку есть, но дело совсем не в том.
просто глубже дышать, выдыхать тёплый воздух ртом,
пока ты крепко так
прижимаешь меня к стене.
в прямом смысле и в переносном.
это не «хорошо», не «плохо»,
скорее, «сносно»,
то есть, «можно существовать».
то есть, я устала, твою же мать.
или «ты сама это выбрала, так не жалуйся»?
отпусти меня, ну пожалуйста.
или держи
так, чтоб вырваться не хотелось.
я теперь сочувствую героиням сериалов, книг.
просто обними меня,
сейчас вот прям обними,
теплом укутывая душу мою и тело.

привет,
я люблю яркий свет
и, выходит, – тебя,
хотя это не то чтоб просто.
может, время настало быть ей – абсолютно взрослой,
быть не просто живой, а ещё в сотни раз живей.
абсолютной собой, что бы это ни значило.
мне со всем этим
помоги разобраться, мальчик мой.
голос твой – уже мне благая весть.
я тебе ведь тоже теперь – знамение,
иногда не к месту, непреднаменно,
невпопад.
просто я у тебя есть.
в листопад
и в минус,
в мае, солёным летом.

дело именно в этом.
всегда будет дело в этом.


Рецензии