Прощание с Мурманском

Я уезжал, а снег всё падал,
Он тихо таял на лету,
А я смотрел в окно вагона
И видел на стекле слезу.

И в этой снежной пелене
Исчез, растаял Мурманск-город
И в нём остались годы те,
Где был когда-то юн и молод.

Там во дворах я песни пел,
Обняв любимую гитару
И вместе с ним мечтал, взрослел,
И повстречал свою отраду.

Его студёные ветра
Несли душе моей прохладу,
А день полярный был в награду,
Когда прочь уходила тьма.

Прости меня, что уезжаю,
Ты стал родным в моей судьбе,
Тебе на память оставляю
Часть жизни, помни обо мне!


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Романтичное и одухотворенное!

Озерова Марина Александровна   02.10.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.