Я девчонка голосистая

Как колосья золотистые,
Косы за спиной,
Я девчонка голосистая,
Гляну, будешь мой.
Зелена трава муравушка,
Крохотный росток,
На полянке есть в дубравушке
Аленький цветок.
Соловьи-то все разбойнички-
Лихо вслед свистят,
Росы будто капли горечи
В стебельках  блестят.

Расцветает в небе радуга,
Полно слёзы лить
Добрый молодец обрадовал,
Обещал любить.
Выходи же красна-девица
Радость улыбнись!
Чтобы молодцу надеяться
В пояс поклонись
Дотянуться бы с завалинки
К сахарным устам-
Милый друг  цветочек Аленький
К свадебке достал.


Рецензии
Здравствуйте,Евгения!
Так красиво,так по народному напевно,голосисто!Просто замечательно.Понравилось!

Мила Арская   15.10.2021 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.