Вечерело

Вечерело постепенно.
В небе вспыхнула луна
Всё в округе опустело,
Зазвенела тишина.

     Суетливых нет прохожих,
     Шум машин сошел на нет.
     Окна же домов похожих
     В ночь пускают теплый свет.

Слышен редкий лай собаки,
Беспрерывный треск сверчка,
По забору в полумраке
Пробежала тень кота.

     На душе моей спокойно.
     Я смотрю в немую даль.
     Уваженья ночь достойна,
     В ней и радость и печаль.

Радость – в умиротвореньи,
Вмиг окутавшем меня,
А печаль – в невозвращеньи
Канувшего в вечность дня…


Рецензии