Приговор

Злой приговор, что вынес мне читатель
гласил: он не поэт и не писатель.
Он аморальных воспевал фемин
и не гнушался контрафактных вин.
Описывая торжество Амура,
пренебрегал понятием «культура».
Безнравственность – его стихов мотив,
в котором он настойчив и ретив.

Читатель прав, я многим не по нраву.
Мои герои часто ищут славу
то на лугу, то в будуарной мгле,
то в кухне на обеденном столе
Их тянет в лифт и к свежему газону,
одетыми совсем не по сезону.
С подобного возможно ль брать пример,
воспитывая чистоту манер?

А адюльтеров целые страницы?
Да ими и в аду грешно гордиться!
Всё так и есть. Увы, я не святой.
Но всё ещё способен красотой
я обрамить поэзию свою,
чтобы не стыдно было и в раю
пред Богом для приличия пропеть,
как «тихо льётся с клёнов листьев медь»…

БальзамоВ


Рецензии