Кирпич и муха

Под крышей жил кирпич и помирал от скуки.
Со всех сторон зажат-вот то ли дело мухи.
Летают как хотят-плевать на притяжение,
А траектории у них - сплошь головокружение.

-Не сможешь ты как я,- ему одна жужжала.
-Летаешь знатно ты, но в этом проку мало.
Вот если сядешь дяде ты тому на темя,
То он тебя прибьет, коль не слетишь вовремя.
А если дяде я на его темя приземлюсь,
То держим спор, что Я не разобьюсь.

Он знал, что попадет,
но не о том "кирпячье" сердце бьётся,
каким он человеком будет - думать остаётся.
Вот добрый или злой? Дурной или пригожий?
Сорвался, вниз ушёл, а муха молвила:
"Ну, лишь бы человек-то был хороший."

Вот так и ты, читатель мой: бродя в денёк погожий,
не попадайся под кирпич, хоть человек ты есть хороший.


Рецензии