Мелодия дождя

Всю ночь стучал,
По крыше дома,
Заглядывал в мое окно,
И напевал мотив знакомый,
Из позабытого давно.
Чуть-чуть затих,
И с новой силой,
Забарабанил,застучал.
Как будто на огромной сцене,
Вдруг барабанщик заиграл.
А ветер шалый,
В диком танце,
Одежды с яблоньке срывал.
И дождик в такт,
Стал ветру вторить,
Еще сильнее застучал...
И снова стих,
Устал как видно,
И вдруг,так жалобно запел,
Стучал мне в окна,
Грустный,милый,
Как будто,что сказать хотел.
А я сидела,и мечтала,
Под ветра вой,и шум дождя,
И мысль куда -то уплывала,
Туда,где молодость моя....

28.09.2021.


Рецензии
Понравилось стихотворение.

Татьяна Шварева   13.07.2023 13:12     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за отклик.С теплом.

Валентина Перескокова   15.07.2023 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.