Раскаянье

17 лет прошло, тебя на фото снова лицезрела.
Не вспоминала о былом, оно заставит сожалеть.
Но полностью забыть тебя я не успела,
Чтобы не повторять ошибки роковой той впредь.

Тогда чувства других мне были безразличны,
Души живых людей - расходный материал.
Мои способности всех соблазнять столь безграничны,
Ты на себе, мой друг, годами раньше испытал.

Я не нарочно очень быстро уходила,
Теряясь в шумной тесноте толпы.
Без объяснений тебе дверь закрыла,
Аврально и несправедливо я сожгла мосты.

Меня не трогало, что ты скучаешь,
Перебирая точные детали и черты.
Ведь ты великодушен, всё прощаешь,
Твои намеренья были особенно чисты.

Илюша, я раскаиваюсь очень,
Прости, что я тогда ушла.
Судьбы удар предельно точен,
И наказание за то я понесла...


Рецензии