После обрушенья первоснежья...

Талая  вода бежит ручьями
С крыш, машин, деревьев и бугров,
Как стихи бессонными ночами,
Тихими весьма, без лишних слов

Отразив мерцающие звёзды,
Луч зари мечтая подстеречь,
Искренне глазеющий на простынь
И на ткань, стекающую с плеч...

Впечатляющей пусть будет фотка:
Рифменный, живой, прекрасный лик -
Лишь в одном лукавая красотка
Пестреньком прозрачном в дивный миг

Пеньюаре... Вниз халатик сдуло
С влажной, вдруг нырнувшей в чувств озноб...
Улыбнулась Осень, подмигнула
Глазом эпатажных топ-особ...

Сквер горазд проворно распрямляться,
Пилит дворник ветки целый день...
Взгляды могут вечно удивляться -
Обновляться барышне не лень...

Воздух свежий веселя вопросом,
Краснощёкий запад золотой
В шоке: вьётся рядышком с Морозом
Шёлк кудряшек Зайки заводной!..
         27.09.2021г.


Рецензии