Бардовская песня в полголоса

Затянули тучи неба высь.
Барабанит дождь в отлив окна.
Я прошу: «Сегодня мне приснись.
Ты ко мне так долго в снах не шла!»
Мы простили, что могли простить.
Жжёт нам душу, что простить нельзя.
Но не рвётся между нами нить.
До сих пор мы больше, чем друзья.
Мы сказали, что сказать должны,
Одолев и ложный стыд и страх.
Проявились нити седины
Покаянным пеплом на висках.
Не легко сплетать слова в стихи,
Без прикрас вести о прошлом речь,
Но стократ сложней, признав грехи
Было нам любовь свою сберечь.
Затянули тучи неба высь.
Барабанит дождь в отлив окна.
И пускай дороги расплелись.
Ты в судьбу осталась вплетена.


Рецензии