Фашисты в лесу

" Направилась в лес я - набрать сталиники, -
Вздохнула Кремлина Союзовна Мощь. -
Компот захотела из ягодок диких -
Не всё ж принимать обесхвощенный хвощ!

С ежами чуток поболтав на опушке,
Нырнула в лещину, дельфину под стать!
Слегка подсобила трусливой кукушке,
Что, откуковавшись, сподобилась спать!

До ягод всего три часа оставалось,
Как вдруг показался немецкий отряд!
Я неописуемо разволновалась,
Щипая себя и кусая стократ!

Такие холёные наглые рожи!
У всех автоматы, точь-в-точь, как в кино!
Естественно, форма немецкая тоже -
Фашисты, без всяких там если и но!

А у одного грустный котик в ручищах -
Смекнула, что взяли бедняжку в полон,
Причём, может быть, даже в качестве пищи
Фашистами будет использован он!

Подумать-то я не успела на нервах,
Что здесь затаился коварный подвох,
Ведь год-то две тыщи идёт двадцать первый,
Который по-своему плох и не плох!

Что немцев не может быть здесь и в помине!
Всё это потом осознала сполна!
Сперва-то решила дерзнуть героиней
И хлынула к немцам - война так война!

' А ну-ка оставьте кота, чужеродцы! -
Я заверещала, деревья круша. -
Да чтоб вы всем скопом увязли в болотце!
Да где же у вас, лиходеев, душа?!

Здесь наши повсюду и нет вам спасенья!
Свободу коту! Отпустите кота!
Да здравствуют Пушкин, Толстой и Есенин!
Они вашим Гейнам отнюдь не чета! '

Покуда они изумлённо дрожали,
Я очередь в грудь ожидала, молясь,
Но дальше они словно психи заржали!
Заржала и я, бесконечно боясь!

...На съёмки по-глупому я угодила!
Но сам режиссёр, а затем даже кот
Радушно кивнули, мол, ты победила
И вытерла я ликования пот!.. "


Рецензии