У меня отняли кота!

" Я прыгал в аптеку за кремом от Марса, -
Поведал Вельвет Кашимирович Шёлк. -
В дороге нашёл карнавальную маску,
А также для лысых людей гребешок!

Жаль, масочка прямо в руках развалилась,
А дальше черёд гребешка наступил!..
Но, всё же, маленько душа окрылилась,
Точь-в-точь, за бесценок полгруши купил!

И тут подлетела старушка в бейсболке,
Обдав ароматом полярных духов,
И, зонтик ломая, воскликнула бойко:
' Привет! Вижу я, ты мужик неплохой!

Прошу, выручай поскорей, человече!
Отняли у бабушки друга-кота!
Страдаю теперь без кота бесконечно -
В душе маята, пустота, скукота!

Средь бела денёчка лишилась Мурона,
От хамства и наглости оторопев!
Похитила котика тётка Ворона,
Меня оскорбить многократно успев!

Живёт в доме шесть, а квартира пятнадцать -
Сходи, разберись, ведь бессильна сама!
Бабуле верни разлюбезного братца,
Не то потеряю остатки ума! '

И я поспешил, возмутившись до пяток,
Старушке решив непременно помочь!
Ворвался в подъезд, распугав тьму ребяток,
Похож на смурного дракона, точь-в-точь!

Дверь выбил, а там интересная дама
С моноклем и в платье столыпинских лет!..
Старушка была этой дамочки мама -
Потом я узнал, защищаясь, как лев!

Понравился я хитрой бабушке очень -
Придумала всё, чтобы с дочкой свести!
Сегодня бесстыдно таращится в очи,
Мол, зятюшка, ты - лучше всех, не грусти!.. "


Рецензии