А сегодня мой кот не проснулся

' А сегодня мой кот не проснулся, -
Дядя Череп, вздыхая, сказал. -
Поутру даже не шелохнулся!
Не открыл золотые глаза!

Не открыл золотые глазища,
Где я видел бессчётность миров!
Прежде жаждал принятия пищи
И меня тормошил будь здоров!

И кусал и царапал сердито,
Чтобы я пробуждался скорей!
Я пытался шептать: ' Да иди ты! ',
Но тиранил меня зверь зверей!

Вновь и вновь спать мешал беспардонно,
Алча завтрак нещадно сожрать!
Был я слаб перед брюхом бездонным,
Покидая покорно кровать!

Хоть ещё не сработал будильник,
Хоть ещё было время для сна,
Я бежал распахнуть холодильник,
Чтоб наелся любимчик сполна!

Чтобы вволюшку Мурзик откушал
И в покое оставил меня!
Я спасал так и тело и душу
Ранним утречком каждого дня!

Но сегодня случилось иное
И мой кот просто мирно сопел!
Может быть, от вчерашнего зноя
Малышок отойти не успел?

Может быть, захворал поросёнок?
Может, самый печальный исход?..
Так я думал на нервах спросонок,
Но живым оказался мой кот!

Полетев за водицей для братца,
Холодильник открытый узрел!
Он сумел до колбаски добраться -
Полбатона в ночи жадно съел!

Он проникнуть сумел в холодильник -
Буду впредь закрывать поплотней!
Я привык, что не нужен будильник,
Ведь кошачая наглость родней... '


Рецензии