Год Быка

Идёт Бычок, качается,
он с Мышкою прощается,
шампанское зажав в своей руке.
И все, что обещает он,
пускай исполнится, как сон,
а ёлочка сияет вдалеке,
и Новый год приходит налегке!

Поземка вьет папирусом,
пора прощаться с вирусом,
он столько бед принес нам и
                забот!
Пусть пропадет он пропадом,
услышав эту проповедь,
и больше никогда к нам не
               придет!
И пусть назад дорогу не найдет.

Бычок пророчит радости.
Спеши удачу обрести,
ценя все то, что есть в твоей
              судьбе!
Бычок кивает ласково,
мол, будьте все вы счастливы,
суля тепло и близким и себе
и помогая победить в борьбе!

Хотите, не хотите ли,
но все мы тут родители...
Хотим, чтоб было детям хорошо,
своей чтоб шли дорожкою,
поменьше нас тревожили,
и каждый чтоб судьбу свою
                нашел
и к нам на Новый год с тобой пришел!

Здоровье всем обещано,-
мужчинам, детям, женщинам
и нашим братьям мЕньшим
                заодно!
Его не тратьте попусту,
его храните попросту,
подняв скорей за здравие вино!
Здоровье нам от Бога суждено!

Шампанское пусть пенится,
Фортуна переменится,
пообещав удачи и любви!
Бычок кивает головой
и обещает нам с тобой
исполнить все желания твои.
Пусть так и будет, что ни
               говори!

А стоит ли печалиться,
раз счастье обещается
и новогодний испечен пирог?
Пусть радость не кончается,
и пусть Бычок качается,
и Новый год ко всем примчится
                в срок,
развеяв боль потери и тревог!
12.2020


Рецензии