В преддверье октября

Сентябрём золотистым напиться,
надышаться последним теплом,
пригласить на вечерю зарницу
в свой уютный седеющий дом
и вдвоём просидеть у окошка
до полуночи,
            встретив октябрь,
проводить по янтарным дорожкам,
если он не окажется храбр.

Через парочку дней и не позже
обретёт новый месяц права,
превратится в янтарное ложе
на промокшем бульваре трава.
Облаками заштопает небо
буйный ветер, а в кронах берёз
воробьиный заливистый щебет
на полгода запрячет мороз.

Но недаром волшебную осень,
золотой величают порой -
тем, кто летом цветастое носит,
подойдёт и осенний покрой.

        ***


Рецензии
Благодарю, Аркадий. Мужская поддержка особенно дорога.

Николай Дик   31.10.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.