Спаси, очисти наши души!

Мир этот с каждым днём черствее -
Тепло души сменил на деньги.
Не оттого ль он всё страшнее -
Слепой с глухим в одной шеренге.

Пройти и не заметить горя
Здесь так легко отныне стало,
Богатых много, бедных - море,
Душа людская обмельчала.

И в суете бездумных будней
Не вспоминать уже привычно
Последний день Господний судный,
Шагая в бездну тьмы обычно.

Запутавшись в сетях мамоны -
Внутри лишь деньги и подсчёты,
Уже не слышим Неба звоны,
Безумно сводим с Богом счёты.

И власти жаждем, как спасенья,
За все дела, что натворили;
Достойны лишь Христа презренья -
Всё знает Он, вы что, забыли?

Мы все воруем своё счастье...
Но люди, всё же, дети Бога.
Лишь вера сможет снять проклятья,
В другую жизнь открыть дорогу.

Любовь и вера, без условий,
Любое зло разрушить сможет,
Для всех людей любых сословий
Добро и счастье преумножит.

Помилуй нас, Великий Боже,
Своих детей прости заблудших,
Дай всем прозреть сердцами всё же,
Спаси, очисти наши души!
28.09.21


Рецензии
МЭРИ , так было , есть и будет ,НО ВАШЕ СЕРДЦЕ (пардон меня ) всё ближе к людям !

Валерий Виноградов 5   16.12.2023 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за отзыв!Добра Вам и мира!

Марина Царюк   03.01.2024 08:35   Заявить о нарушении
ЭМИРА ,жить ВАМ ,боги жить !!!!

Валерий Виноградов 5   04.01.2024 15:35   Заявить о нарушении