***

В клетке из плоти моя душа мается,
Хочет в полет, хоть и вся изувечена.
И каждую ночь во мне что-то ломается,
Хотя, казалось бы, что уже нечему.

И столько стихов написал я про это,
И тема заезжена, стёрта давно.
Но сердце болит, так как сердце поэта
Покоя и счастья всю жизнь лишено.

И жаль, что теперь не могу уже бросить
Писать эти строки. Назад пути нет.
Плевать, что теперь в волосах мои проседь
В мои восемнадцать с четвертью лет.

Таков ведь мой путь. Тяжёлый? Пускай.
А разве кому-то на свете жить легче?
Всего лишь возможность хочу допускать
Того, что время и правда всё лечит.


Рецензии