Мой добрый

Мой добрый дед у верстака смеётся.
Сосновый дух от  строганой доски...
И золотая стружка  тонко вьётся
Как будто бы из дедовой руки!

Дед любит, чтобы вышло безупречно,
И крепит всё на шпонку и на клей.
У домика на улице Заречной
В берёзах станет скоро веселей.

Весна идёт совсем не за горами,
Вот-вот уже появятся скворцы,
И у скворешни  ясным утром ранним
Затеют песни первые жильцы!

А мы уже совсем другое ладим,
Хотим для пчёл построить новый дом.
И в чистый дом семейство пересадим
Каким - нибудь весенним тёплым днём.

Столярочка, столярка, запах клея,
Опилок, свежей стружки, папирос...
Но от столярки дедовой  балдея,
Я знаю, что до деда не дорос!...


Рецензии