Апрель

Апрель.
То мороз,
то капель.
И природы каприз
нельзя угадать.
Разум шепчет – смирись!
Сердце рвётся отдать
часть души, часть себя
для тебя!

Ты уйдёшь. Знаю. Но
так нельзя – не простясь!
Для себя я развею туман:
не поверю в одно –
что всё было смеясь!
Так пусть будет – недолгий роман!

Так бы сердцу гореть,
как не выдержит сталь!
Но Бог дал одинокую песню.
И я буду смотреть
на то облако вдаль,
на котором летали мы вместе!..

Груз потерь
и сомнений метель
от себя от беды
гоню, как река
возмущённые льды.
Чтоб вернуть к берегам
основу основ –
цветенье садов!   
 


Рецензии