Телевизор кота Леопольда

Телевизор кот купил
И досуг свой проводил
За просмотром сериала,
Но едва его включил,

Как помехи начались
И откуда-то взялись.
Протирает тряпкой телик,
Проклиная эту жизнь.

На экране всё темно.
Леопольд взглянул в окно
И мышат увидел тени.
Хулиганят те давно

И сейчас хотят опять
Леопольду помешать
Сериал смотреть любимый
И антенну поломать.

Штекер отсоединил,
Быстро к крану подключил,
Только кран тотчас раздулся
И кота водой облил.

Полотенцем завязал,
И тот брызгать перестал,
И антенну всю наполнил.
Серый затыкать устал.

А вода и потекла,
И мышей струя смела
В сточную трубу обоих
И вниз с крыши понесла.

Мыши едут по трубе,
Повисают на конце.
Воду кот тут отключает,
А мышата – на земле.

Козни их предотвратил,
Телевизор подключил
И, устроившись вновь в кресле
Поудобней, кот застыл.

На экране увидал
Свой портрет и заморгал -
Мыши вставили с костями.
Леопольд переключал

Все программы. Толку нет -
Не исчез его портрет.
А мышата потешались,
Но не избежали бед.

Кот экран скорее снял
И портрет на пол бросал,
Так его удачно бросив,
Что в мышей тотчас попал.
 
А те выключают свет,
Во всём доме света нет,
Так как выключен рубильник.
Чтобы избежать всех бед,

Зажигает свечку кот
И к рубильнику идёт,
Чтоб включить его обратно,
У мышей же – новый ход.

Подключают пылесос,
Совершает тот засос.
Засосал он вещи в доме.
Леопольда вверх вознёс,

Только сзади подбежал
Тот и под струю попал
Воздуха, а ненасытный
Пылесос сосал, сосал.

Только вещь его заткнёт,
Как кот сверху упадёт,
И, вещь в сторону откинув,
Пылесос сосать начнёт -

Занавески засосал.
На столе кота стоял,
Громко тикая, будильник.
В пылесос и он попал.

Пресс-папье тот притянул
И мышат, себя заткнул
Он, мышей же напоследок
Пылесос в себя втянул.

Хулиганов засосал
И ломаться сразу стал,
Выдернул шнур пылесоса
Леопольд, когда упал.

А мышей спасает чих -
Кто-то вдруг чихнул из них,
Сразу пылесос открылся,
Выпустив мышат двоих.

Вылезли они, потом
Извинились пред котом.
Телевизор стал работать,
Леопольд сказал с теплом:

- РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!


Рецензии
Жму руку!

Иван Есаулков   29.09.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.