Отговорили рощи и дубравы...

Отговорили рощи и дубравы,
Не слышен шорох листьев во дворах.
И " бабье " лето исчерпав по праву,
Раскаилась вдруг осень во грехах.
Ей вспоминалось,как лилось в бокалы
Сливовое и пьяное вино,
Как юбки яркие с себя срывала,
Потом стучалась веткою в окно.
Как на столе отплясывала рьяно
Последний танец радужной листвы
И окна закрывала покрывалом,
Чтобы укрыться от людской молвы.
Ах,сколько было сладостных мгновений,
Поэты падали к ее ногам,
Кидая в дар тома стихотворений,
Дай Бог,чтоб подарили столько вам!
О,Боже,сколько было ложной страсти!!!
Художники богиней нарекли!
И разбавляли охрой свои краски,
Полотна рисовали,как могли.
И это всё ей радовало душу,
Пока сентябрь не подошел к концу
И не застыли на дорогах лужи,
И ветер не согнал листву к крыльцу.
Продрогнув очень под дождём холодным,
Нагая осень к югу поддалась,
Босые ноги в сапогах немодных,
В глазах остыла огненная страсть.
Отговорили рощи и дубравы,
Не слышен шорох листьев во дворах
И "бабье" лето исчерпав по праву,
Раскаивалась осень во грехах...
28 09 2021 Дивногорск


Рецензии