Как курильщик

Как курильщик,
вдыхающий жадно
Проходящего спутника дым.
Вспоминаю тебя регулярно
Я усилием мысли простым.

Взгляд и слово,
Пальцы и руки
Так послушно встают предо мной
Будто нет десяти лет разлуки,
Вижу, ты: влюбленный и злой.

Страсть и ненависть,
Крики и слезы.
Похоронены в склепах давно
Только сны всё стоят на доносе,
Будто в памяти что-то живо.

Даже бросив курить, годами
Я вдыхаю так сладостно дым,
Чувствую сигарету руками,
Ритуал зажигалки - родным.

Не бывает курильщиков бывших.
Каждый помнит тот сладкий соблазн
Улыбаемся, сердцем застывши,
Превратились из лавы - 
В твердый, черный обсидиан.

28.09.21


Рецензии