С собою сам на Вы

Я взаперти в своей груди. С собою сам –
Теперь на "Вы". Таков итог у этой лжи.
Что я оставлю за собой? Что людям дам?
И перед смертью осознаю ли, что жил?

Я улыбаюсь, за спиной держа топор,
Со всеми мил, с собою – зол.
Себя я сам на части рву, себе даю отпор.
И сам прижму ко лбу беретты ствол.

Я не молюсь, я верю - бога нет.
Глаза открою - но не вижу свет.
И некому теперь мне дать обет.
Я не художник, нет, и даже не поэт.

Смотрю на город – вижу дым костров,
Высоток выше пламя, кто в огонь подкинул дров?
Я сам себя сжигал – и был таков.
И в голове брожу сквозь тысячи миров.

Не вижу свет, куда теперь идти?
Зачем искать, и что хочу найти?
Идеи ради жить, закон блюсти?
Я так хотел других спасать – себя мне не спасти...

Я быстро так тонул — пробито дно.
Так вот, каков итог у сладкой лжи.
Разочарован сам в себе давно –

         Не угасать ведь я хотел,
                а просто жить.


Рецензии