культурный код

аргентинский кокс больше не везут в Тьмутаракань
то ли издержки велики то ли там победила пьянь
в отделении архангелы ломают пальцы беглым химерам
это значит что завтра пришло и принесло с собой кризис веры

Будда пьян сегодня Христос с Магометом пошли вразнос
Иуда напишет стихи прежде чем накатает донос
синий лотос продали на Сотсби на тысячу лет вперёд
у нас в Мухосранске каждый пятый совсем не пьёт

слишком дорого обходятся голубые мечты и понты
кто не хочет работать идёт в росгвардию а раньше косил в христы
любовь стала валютой и есть ей всегда цена
знаешь я так любил тебя раньше и даже лишился сна

но впрочем болезнь эта проходит в один этап
любовь легко превратить в влюблённость меняется лишь масштаб
тела насытятся слишком быстро а души пустить в расход
люди плесень на теле планеты но в силе культурный код

и вот алтарь принимает жертву а Бог как всегда молчит
я пью вино несказанной скорби теряя привычный вид
одна лишь тень на стене танцует забыв что закончен век
мою страну как ненужный мусор во тьме заметает снег


Рецензии
Это настроение висит в воздухе, а поэты чувствуют его острее,
настроение кризиса. Выход из кризиса всегда болезнен.Получается, что каждый за себя.

Рэчел   29.09.2021 12:45     Заявить о нарушении
Получается так, Рэчел. Спасибо Вам за понимание!

Гомер Хиосский   29.09.2021 13:28   Заявить о нарушении