Путь творца

Да, тропу тернистую выбрал я по жизни,
Не проста дорога, если "вопреки".
Я живу приливами, "словом" ради "мысли",
В кружке, полной горя, я тушу бычки.

Разрывает душу: "Ни на что не годен,
Только ведь и может, что писать стишки".
Но от вас в отличие я зато свободен,
Не боюсь я демонов, не страшны божки.

Я себя один лишь сам теперь пугаю,
На себя во мраке сам бросаю тень.
Сам себя за руку подвожу я к краю.
К раю? Нет, да бросьте, что за дребедень...

Я грешил довольно, это не исправить,
И до дня последнего пронесу свой крест,
Много я похабничал, столько же – лукавил.
Что ж, как говорится – "Wicked get no rest".

Рассмеюсь в лицо я этой судьбе-стерве.
И грехи омою ключевой водой.
     Пусть под кожей снова копошатся черви –
           Им ведь не соврешь ты, что ещё живой...


Рецензии