Поле, поле...

Поле, поле...
               Травы, травы...
Были мы с тобой неправы.
Слишком жарко, много света,
знали мы на все ответы!
Ветер нас качал на ниве!
Ароматы трав манили!
Были ль мы тогда не вправе
в этой утонуть отраве?
Ты и я. Нас только двое!
Кто ж воздаст нам за такое?..

Небо. Звёзды.
               Как с причала
здесь отсчёт ведёт начало
новой жизни, новых странствий,
убаюкивая страсти,
и совсем не ожидая
нас с тобой перерождая!..
Сколько во вселенной истин?
Столько трав, цветов и листьев!
В их рождении, увядании
нет оправданнее тайны!..

Поле, поле...
               Травы, травы...
Мы с тобой остались правы!..


Рецензии