***

Арак покушал я немного,
Кумыса будто бы напился!
Поели бешпармак с женою,
Как в Казахстане очутился!

Спел песню тут-же на казахском,
В  акына перевоплотился!
Не вечер получился - сказка!
Как будто дивный сон приснился!

Что значит головной убор,
Что с малой родины прислали!
Национальный в нем узор,
Где жил когда то Казахстана!

Чапан хочу, домбру, кобылу...
Как лошадей я там любил!
Малой взбирался им на спины,
Алга! Казак! - кричал, вопил!

Люблю я степи, сопки, лес,
В Канаду вот и перебрался.
Похожи многие из мест..
На те, где в детстве я игрался!

Поехать надо нам в Кронштадтку..
Жена в ответ - И в Шантобе...
Эх, побегу я без оглядки, наверно, Родина, к тебе!


Рецензии