Свадьба

Синеву восторженных небес
покрыл лёгкий ситец облаков...
Она сказала «Да» ему, оковы
приняв как дар и, несмотря на вес...

И в тот же миг луч солнца озарил,
развеяв призрачные кружева,
его лицо! И что хватило сил –
её обнял, шепнув: Моя! Жена!

Глаза в глаза, не отпуская рук!..
Всё завертелось бешено вокруг!
Гуляла свадьба!.. А вверху пока
плыли ситцевые облака...


Рецензии