Я просто хочу быть слабой...

"…Меньше всего любви достаётся
нашим самым любимым людям!"
                А. Дольский

***
...Я просто хочу быть слабой,
не принимать никаких решений,
кроме того, чтоб быть слабой…
Хотя бы в воображении.

Тогда я была бы лёгкой
и даже доступной вполне,
не как журавлиный клёкот...
Как измениться мне?

Я просто хочу, чтоб был сильным
рядом со мной мой друг.
Я хочу, чтоб ТЫ был сильным...
Что изменить вокруг?

Сомненья твои и обиды
разрушают нас, мой Мессир!
Прости, я не справилась, видно...
На двоих не хватило сил.

А если б я была слабой –
я бы думала, как угодить.
Я бы тогда нашла бы
силы любимой быть!..


Рецензии