Лунная соната

 
Ах, какая Луна!
Словно тысяча их вместе слито.
Над Ростовом ночным,
над заливом, где спят камыши.
Посмотри, тихий свет
отражает таинственный слиток,
да ещё глубину
нашей вечной с тобою души.

Ах, какая Луна
над Россией моею пылает.
Млечный Путь, как река,
нас несёт к ней, широк и велик.
И обидно порой,
что минуты всего не хватает
нам взглянуть на её
золотисто - загадочный лик.

Время мчится вперёд.
Догорает огонь листопада.
Заметает следы
на дорогах земная печаль.
В нашей жизни всегда
не хватает хотя бы полвзгляда,
чтобы тихо взглянуть
в эту светлую, лунную даль.

 Кизляр
28.09.21.


Рецензии