Чуть брезжит синевой рассвет В осеннем небе светло

Чуть брезжит синевой рассвет
В осеннем небе светло-сером.
И тени комнаты след в след
Играют в прятки с чем-то белым.

Рисует в чёрно-белом стиле ночь
На полотне своих эскизов.
Но исчезают тени прочь
Туманной дымкой в миг сюрпризов.

А над водой  ползёт туман,
Совсем  как пар над чашкой чая.
И осень, рыжий капитан,
Пускает жёлтых лодок с неба стаю.

И в отражении прибрежном
Под лёгкий всплеск речной волны
Окрасит утро воды нежным
Оттенком золотой  Луны.

А сверху ляжет  свежей  краской,
Удвоив снизу небосвод,
Под перламутра водной маской
Ярилы розовый живот.

И защебечет птичьей  трелью,
Закукарекает в селе
Над сказки водной канителью,
Дождинкой утра на стекле...

06:30 28.08.2021


Рецензии