Начало осени

Я, наверное, больная.
Душевно. Так тошно.
Отчего - я не знаю,
Как будто нарочно
Свою жизнь проживаю
Отчаянным мигом,
Пустоту продлевая
Без тени интриги.
Я, конечно, больная!
Кричите, вещайте.
Я ведь все понимаю.
Простите, прощайте!
Быть одной - страх навеки?
А может, спасение?
Сквозь сомкнутые веки
Не вижу решения.
Слишком сложно жить в мире,
Наполненном страхом,
И в бетонной квартире
Заточиться монахом.
Быть счастливым - призванье,
Талантливым - тоже.
А кому-то страданья
Намного дороже.
Быть нормальной - не модно,
Пеняю на это.
Моя грусть благородно
Исчезнет с рассветом.


Рецензии