Как же хочется нежности в жизни!

Как же хочется нежности в жизни!
Разве может она надоесть?..
Тривиальные, вечные мысли,
Но правдивые. Всё так и есть.

Каждый хочет... Понятное дело.
Лишь бы радость бурлила в крови.
Но судьба осторожно, умело
Отмеряет нам дозы любви.

Как и ласки, вниманья, заботы.
Ох, стремится к хорошему люд.
Только время уходит, а годы
Наши чаянья, шансы крадут.

Я сама по натуре с рожденья,
Сколько знаю и помню себя,
Очень ласкова... И без сомненья
С добрым чувством живу, мир любя.

И делясь от души сокровенным,
Замечаю, светлеет вокруг...
Ибо дружба вовеки нетленна,
Как объятия преданных рук.

Значит вовсе не сложно добиться,
В дни удач или если беда,
Чтобы близких прекрасные лица
Не теряли свой свет никогда.

А залогом поддержка... Готовы?..
На тернистых путях, на земных.
Ведь семейного счастья основа -
Понимание милых, родных.

Так в сердцах зарождается нежность,
Что на свете дороже чудес...
Как великая жизни безбрежность,
Как желанный подарок небес.

Улыбаюсь сыночку и маме...
Хоть она далеко, се ля ви.
А в душе разгорается пламя
Неподдельной и чистой любви.
 


Рецензии
Певучие нежные строки Яна!

Анатолий Чанский   23.02.2024 01:35     Заявить о нарушении
Искренне рада, Анатолий, что моё творчество не оставило Вас равнодушным!! Из прекрасного зимнего Минска с признательностью, добром и миром. Яна.

Яна Стефанович   23.02.2024 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.