Осенний натюрморт..

***
Однотонный день осенний.
Серо и неба благодать давно не ведает сомнений,
уж,недалече-покрова!
Всё реже солнышко на взгорке,всё чаще <роздыхи> зимы!
Морозец щерится и ломкий листок ложится во дворы.
***
Опали яблони и сливы,одна рябина за окном любовь
зарницею взрастила
И слаще ягода в мороз.
***
Всё чаще изморозь под утро,всё реже нежное тепло;
Осень стелится по.ду.ш.но дарами молча на крыльцо.
***
А по ночам златую пряжу,конец у месяца взрастив,
прядёт иль пряжет по указу петровской знати и чернил.
***
Славно осень,ровно дышит! Какое чувство? Благодать!
Любовь слепа и безрассудна спешит сердцами совладать.
***
Я от того стою и плачу-тайны роздыхи любви спешат
кому-то на удачу?
Кому подол осеменить.. (19-23сент.21г.)

 


Рецензии