Золотая картина осени

 Красота, золотая, янтарная,

 Родилась наяву с появлением осени.

 Весела пастораль лучезарная,

 Под жемчужными высями с просинью.

 И сапфировым водным сиянием

 Живописный украшен пейзаж, идиллический.

 Полотно, с колоритным звучанием,

 Безмятежную жизнь отражает лирически.

 В тишине и покое селенье блаженствует.

 Вся в осеннем убранстве земля благоденствует.

 *

 С.В. Герасимов. "Осень". 1958


Рецензии
Просто ювелирная красота!

Наталия Болотова 2   30.09.2021 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия!
С уважением

Рудская Раиса Терентьевна   01.10.2021 01:55   Заявить о нарушении