Законы жизни

ЗАКОНЫ ЖИЗНИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Власть легко внесёт поправки
В основной закон вещей,
Натянув скорей удавки
На людей и на зверей.

Даже слон спокоен будет –
Если так прикажет лев.
Страж порядка, с ним и судьи,
Генералы в виде дев.

Власть народа невозможна,
Как свобода или глас.
Из пустого льют в порожнее
Те, кем правит вновь маразм.

С высоты порочных званий
И мундиров не своих
Отрицают мудрых знания,
Убивая всех живых.

Шума много, шоу, страсти,
Крики, драки, прочий блуд.
Так спешат шальные власти
Сделать глупым всё вокруг.

Всех глухими и слепыми,
И немыми, и больными…
Чтоб хотели есть да спать,
В мозг вложить да разжевать…

Обнуляя сроки власти
И зевая вновь от скуки,
Самый лучший из династии
Пишет новое в науке.

Не стесняясь пред народом
Эра новая пришла.
В век гуманности свободы
Тигр засунул в пасть козла.

29 ноября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии