Грусть знакома?

Вот настало Бабье лето,
Ждал его я в дни ненастья.
Солнцем всё сейчас согрето.
Много надо ли для счастья?!

Как прекрасен день осенний
В золотых кудрях деревьев.
Нет ни капельки сомнений,
Что он важен для деревни.

Журавли курлычут с грустью
Покидая край любимый,
Звался он когда-то Русью,
Богом дух её хранимый.

Листья жёлтые как звёзды
На пруду в холодной глади.
Ива выплакала слёзы,
Веткой волны нежно гладит.

Здесь сутулится рябина,
Давят спелых ягод грозди.
Светлой сетью паутина,
Ждёт рябина ветра в гости.

Жаль, соловушки не слышно,
А поют в кустах синицы,
И на небе тучи хищно
Ловят солнышка крупицы.

Бабье лето было б дольше,
Журавли б остались дома,
Но тепла не будет больше.
Вам, читатель грусть знакома?


Рецензии