А кто есть?

И опять с победами борюсь,
и потери в землю зарываю.
Господи, я так Тебя боюсь,
что любить от страха забываю.*
Многое беру ли на себя,
путая порожнее с пустым,
и венчаю сложное с простым,
в раковину прошлого трубя?
Счастья переев, скриплю зубами
по ночам (глистам тут места нет).
Быль и небыль сталкиваю лбами,
и кричу на весь подлунный свет.
Что кричу?
А вам-то что, простите?
Манны с неба только вот не ждите:
был истрачен весь её запас
в небе, что не любит больше нас
потому, что нет в нас человеков,
а кто есть - у Господа не спросишь?

                *Анна Саед-Шах


Рецензии