Отдохновенье

В заветный срок отдохновенья*-
Оно к Тебе появится и оебязательно
всегда,
Чтоб не распались Жизни звенья,
Не отзвучали мысли  без  следа!

Чтобы бесследно не погасли
Любовных снов забвенные узоры,
А мысль о Любви - укрощена -
молчит;
но слышит слух и видят  взоры,
А сердце, разгоняя кровь, стучит.

Но если, вдруг-внезапно,
в мозгу услышишь необычный шорох-
Его не старайся какой-либо таблеткой-
затормозить,
Особенно в пустых незрячих взорах -
поймать за концы мыслительно-оборванную
нить.



*ОТДОХНОВЕНЬЕ-нечто вроде 
необходимой передышки  между трудами.
ОТДОХНОВЕНЬЕ - стремиться к
работе, Оно - необходимость.


Рецензии