Кофе, утро, осень, книга

Чуть забрезжил рассвет и укутался в утро дождливое.
Одинокий фонарь скучно пялится в зеркало луж.
Облака, словно дым, словно синь-красота с переливами,
Улетают туда, где живут повелители стуж.

Кофе, сахар и чушь у меня на столе бутербродная.
И раскрытая книга. Стихи. Николай Гумилёв.
По соседству и рядом-обычное и благородное:
Тихий утренний завтрак и подарок от гения слов.


Рецензии
Обожаю это стихотворение!

Олег Пчелинцев   03.07.2022 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.